您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心 > 君邦動態

赴區縣特色小鎮項目考察,嘗試參與多元化投資

2017年2月21日,上海市人民政府發展研究中心、流通經濟研究所常務副所長劉孟年到君邦集團與公司高管交流特色小鎮項目的開發與建設,并聯合陸家嘴德匯融資租賃有限公司、溫州重慶商會等一行前往合川、武隆、秀山等區縣實地考察。1489483489(1).png

雙方正在舉行會談


3天的行程,由劉所長介紹的“天空旅館”特色小鎮建設項目,吸引了各區縣政府的高度認可,合川區區長徐萬忠、武隆區區長盧紅、秀山土家族苗族自治副縣長林成芳在交流會上紛紛表示希望能將項目落地。

去年10月,國家發改委發布《關于加快美麗特色小(城)鎮建設的指導意見》,全國小鎮建設掀起高潮,但特色小鎮建設具有投資大、周期長的特點,純市場化運作難度大,大家在交流中普遍認為,需打通政府資金、社會資本和金融機構三方融資渠道,通過吸引多元化投資主體,并讓其充分發揮各自優勢,來破解特色小鎮建設的“融資難”問題。

1489483681(1).jpg

君邦集團董事長柯華榮與各方領導合影

  君邦集團董事長柯華榮在合川區交流會上也表示,希望政府資金發揮“杠桿作用”,政策性資金發揮“助推作用”,社會資本發揮“主體作用”。政府平臺的參與是特色小鎮建設的保障,但特色小鎮建設需要持續投入大量資本,僅靠政府資金是遠遠不夠的,以市場化方式持續吸引社會投資勢在必行。引入社會資本參與特色小鎮建設,讓專業投資機構以股權形式介入建設項目,參與規劃、建設、運營全過程,不僅有利于緩解政府財政壓力,提高建設效率,而且可以為民營企業拓寬投資渠道,實現可以令各方共同受益的良性循環,使項目朝著有利于投資者認可的方向發展。

  本次特色小鎮項目考察集團副總裁郭大斌、徐雪、國泰君邦基金公司總經理賴藝蕾還就公司其他業務與相關政府平臺、國投公司進行洽談,建立合作關系。


十一运夺金乐和彩