您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心 > 媒體報道

君邦集團步入“互聯網+”時代 -“中票云”橫空出世

今年3月5日,李克強總理在十二屆全國人大三次會議上的政府工作報告中提出制定“互聯網+”計劃,在政策的東風下,“互聯網+”正在對傳統行業進行重構和升級,以互聯網金融為代表的金融行業正在發生巨大變化。金融云作為互聯網金融的高級階段,正在悄然形成并將扮演更加重要的角色。同時隨著個人資料和公司信息越來越多以數字方式存儲在云端,金融、電信、電商等行業自身業務安全也面臨前所未有的考驗。

銀行承兌匯票作為一種支付手段在實體經濟以及銀行間業務中起到舉足輕重的作用,既促進了實體行業的流通,也刺激銀行同業業務的增長盈利。據央行統計,僅2014年,國內承兌匯票出票金額達到了22.1萬億。然而,銀行對票據貼現的操作成本相對較高且對票據融資支持力度不高,這使得持有票據的企業面臨不良現金流等運營風險。另一方面,傳統貼現渠道存在信息不對稱、貼現鏈條過長、交易滯后等原因,也大大增加了企業票據的融資成本和風險。

基于中國票據市場上傳統貼現渠道存在信息不對稱、貼現鏈條過長、貼現成本過高、票據交易滯后等問題, 在重慶中票科技的共同倡導和推動下,重慶君邦集團、重慶博恩集團及重慶易極付科技有限公司,聯合打造中國領先的票據交易平臺“中票云”橫空出世,重慶中票科技作為互聯網金融企業,致力打造“中票云”平臺,以提升跨界整合能力為核心競爭力,為合作伙伴和企業客戶提供的資源以及對資源的優勢轉化能力,為企業創造良好的票據交易環境。

中票云(www.zhongpiaoyun.com),系君邦集團旗下成員公司及獨立品牌;于2015年9月14日正式啟動,網站由重慶中票科技有限公司運營,打造為國內領先的獨立第三方票據交易撮合服務平臺,結合國內金融發展、互聯網技術及模式創新,通過十多年的票據經紀經驗和互聯網深度融合,致力于為持票方、通道方、資金方之間提供安全、透明、專業、高效的票據交易撮合服務。

中票云平臺利用合作研發的創新交易系統為票據持有者和銀行、機構等資金方之間搭建橋梁,為用戶提供實名認證、票據承兌需求信息發布、票據信息推送、票據交易撮合、交易履約資金保全機制、會員管理等票據信息及交易撮合綜合服務,讓持票人便捷貼現,資金方快速收票,提高票據交易透明度、構建專業化服務,解決實體經濟融資需求,促進票據市場的規范發展。

柯華榮.jpg

君邦集團董事長柯華榮先生在演講




十一运夺金乐和彩